Lawar Kikil #JagoMasakMinggu6

Resep Lawar Kikil #JagoMasakMinggu6

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Bali dimodifikasi menggunakan bahan halal.

Bahan Utama

1/2 kh kulit sapi yang sudah direbus

1/4 daging cincang

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

2 buah kemiri

Seruas jahe

Kelapa secukupnya

1 bungkus terasi

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Ketumbar secukupnya

Seruas kencur

Seruas kunyit

Cara Membuat

Siapkan semua bahan lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan lalu haluskan.

Rebus kulit sapi hingga empuk lalu iris tipis kemudian daging sapi dicincang halus. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus kulit sapi hingga empuk lalu iris tipis kemudian daging sapi dicincang halus. Sisihkan.

Setelah bumbu halus, campurkan kulit sapi, kelapa, dan daging.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, campurkan kulit sapi, kelapa, dan daging.

Siapkan daun pisang, lalu masukkan campuran bumbu halus, daging, serta kelapa.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, lalu masukkan campuran bumbu halus, daging, serta kelapa.

Kukus selama 30 menit hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: