Lele Balado

Resep Lele Balado

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Lele balado nikmat disantap dengan nasi hangat,bikin nambah nafsu makan...Yummy.

Bahan Utama

1/2 kg ikan lele

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

2 lembar daun salam

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

2 buah tomat

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele, lalu rendam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele, lalu rendam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya selama 10 menit.

Kemudian goreng ikan lele sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan lele sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

Ulek semua bumbu halus.

Langkah 3

Ulek semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata. Masak hingga matang dan berubah warna, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata. Masak hingga matang dan berubah warna, lalu cicipi rasanya.

Lalu masukkan ikan lele yang sudah di goreng, aduk rata. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan ikan lele yang sudah di goreng, aduk rata. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: