Nita95
5.0
(1 Rating)
Tips bikin lele goreng supaya tidak ambyar dan lurus saat di goreng.
½ kg ikan lele
1 buah jeruk nipis
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tepung beras
5 butir bawang putih, di haluskan
5 cm jahe, haluskan
1 sdm garam
½ sdm kaldu bubuk ayam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Pertama siapkan dulu bahannya. Lalu cuci ikan lele, rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 5 menit.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu marinasi di wadah berbeda.
Langkah 3
Tuang air di dalam wadah yang berisi bumbu marinasi. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan lele. Rendam selam 30 menit.
Langkah 5
Jika sudah 30 menit merendam ikan lele, beri tepung beras tipis-tipis saja.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele, jangan saling berhadapan. Usahakan kelapa dan ekor nya yang saling bertemu. (Di silang seling). Supaya bisa tegak lurus saat di goreng.
Langkah 7
Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua