Lele Ketumbar Kecap

Resep Lele Ketumbar Kecap

Neni hastari

Neni hastari

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi olahan lele banyak sekali, salah satunya ya dikecapin Cobain ya bund,

Bahan Utama

1 kg lele

180 ml air

3 sendok makan kecap manis

25 gram gula merah

1/2 sendok makan ketumbar bubuk

1/3 sendok makan lada bubuk (selera)

1/4 sendok teh garam

Secukupnya kaldu jamur / penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lele lalu taburi garam 1/2 sendok makan garam halus. Bolak balik supaya merata. Diamkan beberapa saat.

Langkah 1

Cuci bersih lele lalu taburi garam 1/2 sendok makan garam halus. Bolak balik supaya merata. Diamkan beberapa saat.

Panaskan minyak lalu  taburi dengan 1 sendok makan tepung terigu. Lalu masukkan lele satu persatu.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu taburi dengan 1 sendok makan tepung terigu. Lalu masukkan lele satu persatu.

Goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Selanjutnya panaskan air dan gula merah. Jika sudah larut masukkan ketumbar, lada, kecap dan garam serta kaldu jamur. Panaskan hingga mendidih. Koreksi ras.

Langkah 4

Selanjutnya panaskan air dan gula merah. Jika sudah larut masukkan ketumbar, lada, kecap dan garam serta kaldu jamur. Panaskan hingga mendidih. Koreksi ras.

Terakhir masukkan lele kedalam wajan sambil terus dibolak balik supaya merata. Matikan api. Angkat pindah kepiring saji.

Langkah 5

Terakhir masukkan lele kedalam wajan sambil terus dibolak balik supaya merata. Matikan api. Angkat pindah kepiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement