Lele Kremes

Resep Lele Kremes

Hemi Chanel

Hemi Chanel

4.0

(4 Rating)

Lele kremes disajikan dengan sambal terasi enak dan gurih.

Bahan Utama

1 kg ikan lele

3 siung bawang putih

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung topioka

1 butir kuning telur

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

200 ml air

Bahan Sambal :

3 siung bawang merah

2 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit kecil

2 buah tomat

Terasi sesuai selera

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele dan lumuri dengan garam secukupnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele dan lumuri dengan garam secukupnya.

Kemudian masukkan ketumbar, kunyit, garam dan penyedap rasa. Masukkan kuning telur, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan ketumbar, kunyit, garam dan penyedap rasa. Masukkan kuning telur, aduk rata.

Masukkan air dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan air dan aduk sampai rata.

Rendam ikan lele dengan bumbu yang dibuat agar ikan lele dan adonan bumbu meresap.

Langkah 4

Rendam ikan lele dengan bumbu yang dibuat agar ikan lele dan adonan bumbu meresap.

PAnaskan kompor dan goreng ikan lele.

Langkah 5

PAnaskan kompor dan goreng ikan lele.

Masukkan adonan kremesnya dua sendok sayur sampai matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan adonan kremesnya dua sendok sayur sampai matang dan siap disajikan.

Sebelum lele disajikan, kita membuat sambal terasi : haluskan semua bahan sebelumnya yang sudah digoreng dan haluskan. Siap disajikan dengan lele kremesnya.

Langkah 7

Sebelum lele disajikan, kita membuat sambal terasi : haluskan semua bahan sebelumnya yang sudah digoreng dan haluskan. Siap disajikan dengan lele kremesnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait