Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cita rasa bumbu pesmol yang khas dikombinasi dengan ikan lele yang gurih menciptakan sebuah rasa yang nikmat dan sangat menggugah selera.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan lele selama 15 menit lalu goreng sampai garing kecokelatan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, serai dan daun salam, tumis sampai bumbu benar-benar matang agar tidak langu.
Langkah 3
Tambahkan irisan wortel dan cabe hijau, masak sampai bumbu matang sempurna.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, matikan api lalu tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Setelah bumbu cukup matang, masukkan ikan lele yang sudah digoreng lalu tambahkan sedikit air dan campur bumbu ke seluruh bagian ikan.
Langkah 6
Terakhir matikan api, masukkan daun kemangi dan cabe hijau.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua