Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Lembut dan kenyal. Rasa manis, gurih kelapa dan santan pas sekali. Penambahan santan sebagai topping, optional ya.
250 gr labu kuning yang sudah di kupas kulit nya
50 gr gula pasir
1 cubit garam
100 gr kelapa parut
100 gr tepung tapioka
Daun pisang secukupnya,bersihkan
100 ml santan kental instan
1 cubit garam
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong labu kuning, cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan potongan labu dalam kukusan yang sudah panas. Kukus labu hingga matang.
Langkah 3
Setelah matang, angkat, buang air hasil kukusan, jika ada. Kemudian haluskan labu kuning.
Langkah 4
Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka aduk rata.
Langkah 7
Membungkus : Ambil 1 lembar daun pisang,masukkan 1 hingga 1,5 sdm adonan lemet. Tambahkan 1 sdm topping santan di atas nya. Bungkus seperti membungkus kue nagasari. Lakukan hingga habis.
Langkah 8
Panaskan kukusan. Setelah kukusan panas dan beruap banyak, tata lemet dalam kukusan. Kemudian kukus lemet selama 15-20 menit. Setelah matang,angkat lemet dari kukusan dan tiriskan.
Langkah 9
Lemet labu kuning siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua