Resep Lemet Pisang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(131 Rating)

20 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

1 buah singkong, parut

100 gr tepung ketan

50 gr kelapa parut

50 ml air

½ sdt garam

100 gr gula pasir

1 sdt perisa vanila

1 sdt pewarna

Pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Cara Membuat

Campurkan singkong parut, tepung ketan, kelapa parut, garam, gula, dan perisa vanila.

Langkah 1

Campurkan singkong parut, tepung ketan, kelapa parut, garam, gula, dan perisa vanila.

Tambahkan pewarna dan air lalu aduk lagi hingga tercampur hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan pewarna dan air lalu aduk lagi hingga tercampur hingga rata.

Siapkan aluminium foil lalu letakkan adonan diatasnya lalu pipihkan.

Langkah 3

Siapkan aluminium foil lalu letakkan adonan diatasnya lalu pipihkan.

Letakkan pisang di atasnya lalu gulung rapi dan kunci bagian sisi sampingnya.

Langkah 4

Letakkan pisang di atasnya lalu gulung rapi dan kunci bagian sisi sampingnya.

Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan iris lalu sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan iris lalu sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: