Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Lemet Pisang

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (131 Rating)

      20 mnt

      Rp 20.000

      Tanpa Babi

      Porsi 4-6 orang

      Bahan

      1 buah singkong, parut

      100 gr tepung ketan

      50 gr kelapa parut

      50 ml air

      ½ sdt garam

      100 gr gula pasir

      1 sdt perisa vanila

      1 sdt pewarna

      Pisang secukupnya

      Alat & Perlengkapan

      Aluminium Foil

      Cara Membuat

      Campurkan singkong parut, tepung ketan, kelapa parut, garam, gula, dan perisa vanila.

      Langkah 1

      Campurkan singkong parut, tepung ketan, kelapa parut, garam, gula, dan perisa vanila.

      Tambahkan pewarna dan air lalu aduk lagi hingga tercampur hingga rata.

      Langkah 2

      Tambahkan pewarna dan air lalu aduk lagi hingga tercampur hingga rata.

      Siapkan aluminium foil lalu letakkan adonan diatasnya lalu pipihkan.

      Langkah 3

      Siapkan aluminium foil lalu letakkan adonan diatasnya lalu pipihkan.

      Letakkan pisang di atasnya lalu gulung rapi dan kunci bagian sisi sampingnya.

      Langkah 4

      Letakkan pisang di atasnya lalu gulung rapi dan kunci bagian sisi sampingnya.

      Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan iris lalu sajikan dengan kelapa parut.

      Langkah 5

      Kukus hingga matang. Setelah matang angkat dan iris lalu sajikan dengan kelapa parut.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: