Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(6 Rating)

Enak disajikan saat masih panas.

Bahan Utama

700 gram singkong

1/2 butir kelapa parut

300 gram gula merah

1/2 sdt vanili

3 sdm gula pasir

Pelengkap:

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Masukkan gula merah, gula pasir, vanili, dan garam.

Langkah 2

Masukkan gula merah, gula pasir, vanili, dan garam.

Aduk sampai rata.

Langkah 3

Aduk sampai rata.

Ambil selembar daun pisang beri adonan 2 sdm dan lipat seperti amplop.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang beri adonan 2 sdm dan lipat seperti amplop.

Kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait