Lemet Singkong Sagu Mutiara

Resep Lemet Singkong Sagu Mutiara

Qonita Kholifah

Qonita Kholifah

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang digemari hingga sekarang.

Bahan Utama

1 kg singkong, parut

1/2 butir kelapa setengah tua, parut

50 gram sagu mutiara

500 ml air

160-170 gram gula merah, sisir

1 sachet vanilli bubuk

Sejumput garam

2 papah daun pisang dibuat layu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut singkong dan kelapa. Masak sagu mutiara dengan cara: didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit. Matikan kompor, diamkan 30 menit dengan panci ditutup rapat. Setelah 30 menit nyalakan lagi, rebus selama 7 menit, angkat dan tiriskan sambil disiram air dingin supaya tidak saling menempel.

Langkah 1

Parut singkong dan kelapa. Masak sagu mutiara dengan cara: didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit. Matikan kompor, diamkan 30 menit dengan panci ditutup rapat. Setelah 30 menit nyalakan lagi, rebus selama 7 menit, angkat dan tiriskan sambil disiram air dingin supaya tidak saling menempel.

Masukkan semua bahan kedalam baskom, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kedalam baskom, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan lemet, lipat kedua sisi dan kedua ujungnya.

Langkah 3

Ambil selembar daun pisang, beri 1 sdm adonan lemet, lipat kedua sisi dan kedua ujungnya.

Lakukan hingga selesai, sambil membungkus mulai panaskan kukusan.

Langkah 4

Lakukan hingga selesai, sambil membungkus mulai panaskan kukusan.

Kukus lemet 20-30 menit, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus lemet 20-30 menit, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: