Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya tulis resep Lemet atau Timus dalam event Yummy X Indomilk disini supaya teman teman bisa melihat detail cara pembuatannya. Ini asli enak
Loyang
Langkah 1
Kupas, cuci bersih kemudian parut singkong.
Langkah 2
Masukkan gula palm, kelapa dan SKM.
Langkah 3
Tambahkan tapioka.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, ratakan. Panaskan pengukusan kemudian masukkan loyang tutup rapat. Kukus lemet selama 30-35 menit hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang, biarkan sebentar hingga hangat kemudian keluarkan lemet perlahan dari loyang, potong lemet sesuai selera.
Langkah 7
Olesi lemet dengan butter cream, beri taburan Meises dan semprotan butter cream diatasnya tambahkan biskuit cokelat diatasnya sebagai pemanis. Lemet siap disajikan, semoga bermanfaat ide ini ya Chef.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua