Lempah Kepala Tenggiri khas Bangka

Resep Lempah Kepala Tenggiri khas Bangka

Mei

Mei

3.0

(2 Rating)

Masak ini tepat di lebaran ke-3, dua hari makanan yang bersantan dari daging dan ayam. Sudah saatnya untuk menikmati yang pedas dan segar😀

Bahan Utama

300 gram ikan tenggiri, dari kepala dan badan

1 buah nanas segar

1 serai, geprek

1 sdm air asam kental

Garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm cabai giling

2 cm terasi, bakar

1 telunjuk kunyit

1 cm kencur

Cara Membuat

Bersihkan kepala dan daging ikan tenggiri.

Langkah 1

Bersihkan kepala dan daging ikan tenggiri.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan serai.

Masukkan ikan biarkan sesaat sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan biarkan sesaat sampai bumbu meresap.

Masukkan air hanya sampai ikan terendam, biarkan mendidih. Tambahkan air asam.

Langkah 4

Masukkan air hanya sampai ikan terendam, biarkan mendidih. Tambahkan air asam.

Masukkan nanas, tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan nanas, tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: