Lempeng Pisang Coklat

Resep Lempeng Pisang Coklat

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(3 Rating)

Enak dan anak-anak juga suka.

Bahan Utama

2 buah pisang batu

3 sdm tepung terigu

2 sdm coklat bubuk

1 sachet kental manis

Sedikit garam

Sedikit vanili

3 sdm margarin

Pelengkap

Susu kental manis

Susu bubuk coklat

Cara Membuat

Kupas pisang dari kulitnya lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dari kulitnya lalu potong-potong.

Hancurkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 2

Hancurkan pisang menggunakan garpu.

Masukkan coklat bubuk dan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan coklat bubuk dan tepung terigu, aduk rata.

Tambahkan susu kental manis, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan susu kental manis, aduk rata kembali.

Panaskan margarin di teflon lalu tuang adonan pisang.

Langkah 5

Panaskan margarin di teflon lalu tuang adonan pisang.

Masukkan lempeng pisang ke dalam piring lalu taburi bubuk coklat dan susu kental manis, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan lempeng pisang ke dalam piring lalu taburi bubuk coklat dan susu kental manis, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: