Lemuru Santan Nyemek

Resep Lemuru Santan Nyemek

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor lemuru

1 batang sereh (geprek)

2 lembar daun salam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

400 ml air

65 ml santan instan

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

5 buah cabe merah

1 cm kunyit

1/2 cm jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lemuru, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lemuru, tiriskan.

Goreng sampai kering dan matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng sampai kering dan matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, sereh, dan salam sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh, dan salam sampai matang.

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Tuang santan, air, garam, gula, dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan lemuru, masak sampai santan mengental.

Langkah 5

Masukkan ikan lemuru, masak sampai santan mengental.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: