Lentho Kacang Tolo Surabaya #JagoMasak2022

Resep Lentho Kacang Tolo Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bahan dasar lentho adalah kacang tolo. Jika tidak tersedia kacang tolo bisa menggunakan kacang ijo. Biasanya lentho sebagai pendamping lontong balap aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr kacang tolo

5 sdm kelapa parut

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung gaplek

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 cm kencur

1 lembar daun jeruk

3 buah cabai rawit merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rendam kacang tolo semalaman.

Langkah 1

Cuci dan rendam kacang tolo semalaman.

Chopper atau ulek kacang tolo.

Langkah 2

Chopper atau ulek kacang tolo.

Masukkan kacang tolo ke dalam wadah, kemudian tambahkan kelapa parut, tepung, dan bumbu halus.

Langkah 3

Masukkan kacang tolo ke dalam wadah, kemudian tambahkan kelapa parut, tepung, dan bumbu halus.

Aduk bahan-bahan sampai rata.

Langkah 4

Aduk bahan-bahan sampai rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu ambil 1 sendok adonan lentho. Kepal-kepal dan goreng sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu ambil 1 sendok adonan lentho. Kepal-kepal dan goreng sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait