Lentho Singkong Kacang Tolo

Resep Lentho Singkong Kacang Tolo

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dari alm ibu. Lentho dimakan sebagai lauk juga bisa buat camilan yang gurih sedikit pedas yummyyy sekali.

Bahan Utama

1 ons kacang tolo rebus

100 gr singkong parut

1 butir telur

3 buah cabe rawit merah, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang tolo kemudian haluskan.

Langkah 1

Rebus kacang tolo kemudian haluskan.

Parut singkong peras ambil ampas singkongnya.

Langkah 2

Parut singkong peras ambil ampas singkongnya.

Campur kacang tolo halus dan singkong parut.

Langkah 3

Campur kacang tolo halus dan singkong parut.

Tambahkan garam, bawang putih halus, irisan cabe, kaldu bubuk dan telur, aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, bawang putih halus, irisan cabe, kaldu bubuk dan telur, aduk sampai rata.

Buat adonan bulat agak pipih, goreng sampai matang kecoklatan.

Langkah 5

Buat adonan bulat agak pipih, goreng sampai matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait