Lentho Singkong Kacang Tolo

Resep Lentho Singkong Kacang Tolo

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dari alm ibu. Lentho dimakan sebagai lauk juga bisa buat camilan yang gurih sedikit pedas yummyyy sekali.

Bahan Utama

1 ons kacang tolo rebus

100 gr singkong parut

1 butir telur

3 buah cabe rawit merah, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Rebus kacang tolo kemudian haluskan.

Langkah 1

Rebus kacang tolo kemudian haluskan.

Parut singkong peras ambil ampas singkongnya.

Langkah 2

Parut singkong peras ambil ampas singkongnya.

Campur kacang tolo halus dan singkong parut.

Langkah 3

Campur kacang tolo halus dan singkong parut.

Tambahkan garam, bawang putih halus, irisan cabe, kaldu bubuk dan telur, aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, bawang putih halus, irisan cabe, kaldu bubuk dan telur, aduk sampai rata.

Buat adonan bulat agak pipih, goreng sampai matang kecoklatan.

Langkah 5

Buat adonan bulat agak pipih, goreng sampai matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: