Lento Tempe Kelapa Parut #MENUTANGGALTUA

Resep Lento Tempe Kelapa Parut #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua aku tentunya bersih-bersih stok kulkas.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 genggam kelapa parut

Minyak goreng secukupnya

1 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan tempe, sisihkan.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu halus.

Campurkan bumbu halus, tempe, kelapa parut, daun jeruk dan tepung tapioka. 
Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus, tempe, kelapa parut, daun jeruk dan tepung tapioka. Aduk rata.

Bentuk bulat-bulat kemudian pipihkan.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat kemudian pipihkan.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait