hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis kue basah berbahan dasar jagung yg dicampur kelapa.
Langkah 1
Jagung manis diserut dan haluskan (sebelum diambil sisihkan 2sdm jagung serutnya nanti sebagai campuran supaya adonan tidak halus semua).
Langkah 2
Setelah halus, masukkan parutan kelapa, jagung pipil yang disisihkan tadi, gula, terigu, maizena, garam dan vanili, aduk rata.
Langkah 3
Ambil 1 buah kulit jagung isi 1-1,5sdm (disesuaikan besar kecilnya kulit jagung untuk isiannya) lalu gulung, tidak usah diikat, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Kemudian rebus sampai matang kurang lebih 30 menitan.
Langkah 5
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua