Lepet Jagung

Resep Lepet Jagung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikinnya simpel.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 sdm jagung manis serut

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung terigu

60 gr kelapa, kupas dan parut

40 gr gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jagung dan ambil kulitnya, kemudian cuci bersih dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Kupas jagung dan ambil kulitnya, kemudian cuci bersih dan sisihkan terlebih dahulu.

Cuci bersih jagung, kemudian serut dan sisakan 2 sdm.

Langkah 2

Cuci bersih jagung, kemudian serut dan sisakan 2 sdm.

Blender jagung hingga halus.

Langkah 3

Blender jagung hingga halus.

Setelah itu campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar kulit jagung kemudian masukkan dua sendok makan adonan jagung, gulung kulit jagung sambil dipadatkan.

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit jagung kemudian masukkan dua sendok makan adonan jagung, gulung kulit jagung sambil dipadatkan.

Tata di dalam kukusan lalu kukus selama 20-30 menit.

Langkah 6

Tata di dalam kukusan lalu kukus selama 20-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait