Lepet Jagung

Resep Lepet Jagung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikinnya simpel.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

2 sdm jagung manis serut

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung terigu

60 gr kelapa, kupas dan parut

40 gr gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kupas jagung dan ambil kulitnya, kemudian cuci bersih dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Kupas jagung dan ambil kulitnya, kemudian cuci bersih dan sisihkan terlebih dahulu.

Cuci bersih jagung, kemudian serut dan sisakan 2 sdm.

Langkah 2

Cuci bersih jagung, kemudian serut dan sisakan 2 sdm.

Blender jagung hingga halus.

Langkah 3

Blender jagung hingga halus.

Setelah itu campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar kulit jagung kemudian masukkan dua sendok makan adonan jagung, gulung kulit jagung sambil dipadatkan.

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit jagung kemudian masukkan dua sendok makan adonan jagung, gulung kulit jagung sambil dipadatkan.

Tata di dalam kukusan lalu kukus selama 20-30 menit.

Langkah 6

Tata di dalam kukusan lalu kukus selama 20-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: