Lepet Ketan

Resep Lepet Ketan

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Lepet ketan ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr beras ketan

1 sdm beras biasa

100 gr kacang tolo

3 sdm kelapa parut

1 sdt garam

Daun kelapa secukupnya

Cara Membuat

Rendam beras dan kacang kurang lebih selama dua jam

Langkah 1

Rendam beras dan kacang kurang lebih selama dua jam

Setelah dua jam, campur kacang dan beras, lalu aduk merata

Langkah 2

Setelah dua jam, campur kacang dan beras, lalu aduk merata

Tambahkan garam dan kelapa parut, aduk kembali

Langkah 3

Tambahkan garam dan kelapa parut, aduk kembali

Bentuk daun kelapa menyerupai krucut yang dililitkan

Langkah 4

Bentuk daun kelapa menyerupai krucut yang dililitkan

Isi dengan isian beras

Langkah 5

Isi dengan isian beras

Ikat dengan tali

Langkah 6

Ikat dengan tali

Panaskan air, rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Panaskan air, rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan

Siap sajikan

Langkah 8

Siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: