Lepet Ketan

Resep Lepet Ketan

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Lepet ketan ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr beras ketan

1 sdm beras biasa

100 gr kacang tolo

3 sdm kelapa parut

1 sdt garam

Daun kelapa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras dan kacang kurang lebih selama dua jam

Langkah 1

Rendam beras dan kacang kurang lebih selama dua jam

Setelah dua jam, campur kacang dan beras, lalu aduk merata

Langkah 2

Setelah dua jam, campur kacang dan beras, lalu aduk merata

Tambahkan garam dan kelapa parut, aduk kembali

Langkah 3

Tambahkan garam dan kelapa parut, aduk kembali

Bentuk daun kelapa menyerupai krucut yang dililitkan

Langkah 4

Bentuk daun kelapa menyerupai krucut yang dililitkan

Isi dengan isian beras

Langkah 5

Isi dengan isian beras

Ikat dengan tali

Langkah 6

Ikat dengan tali

Panaskan air, rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Panaskan air, rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan

Siap sajikan

Langkah 8

Siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait