Lepet Singkong

Resep Lepet Singkong

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gr gula merah, sisir

1 buah kelapa setengah tua, parut

Sejumput garam

150 gr gula pasir

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah diparut masukan ke dalam baskom.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah diparut masukan ke dalam baskom.

Tambahkan gula pasir, gula merah, kelapa parut dan sejumput garam.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, gula merah, kelapa parut dan sejumput garam.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang lalu letakan dua sendok makan adonan kemudian gulung dan lipat bagian ujungnya agar tidak bocor, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang lalu letakan dua sendok makan adonan kemudian gulung dan lipat bagian ujungnya agar tidak bocor, lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.

Kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 25 menit.

Setelah dua puluh lima menit, angkat dan matikan api, dan siap disajikan...

Langkah 6

Setelah dua puluh lima menit, angkat dan matikan api, dan siap disajikan...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait