Limpang Limpung Nangka Pisang

Resep Limpang Limpung Nangka Pisang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Manis dan renyah. Cocok untuk ngemil santai sambil ngopi atau ngeteh.

Bahan Utama

100 gram daging buah nangka

5 buah pisang kepok

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong kecil-kecil buah nangka dan pisang.

Langkah 1

Potong kecil-kecil buah nangka dan pisang.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan gula pasir ke dalam mangkok. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan gula pasir ke dalam mangkok. Aduk rata.

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Langkah 3

Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

Konsistensi adonan sedang,tidak kental dan tidak encer.

Langkah 4

Konsistensi adonan sedang,tidak kental dan tidak encer.

Setelah itu masukkan nangka dan pisang ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan nangka dan pisang ke dalam adonan, aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait