Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Manis dan renyah. Cocok untuk ngemil santai sambil ngopi atau ngeteh.
100 gram daging buah nangka
5 buah pisang kepok
8 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Potong kecil-kecil buah nangka dan pisang.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan gula pasir ke dalam mangkok. Aduk rata.
Langkah 3
Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
Langkah 4
Konsistensi adonan sedang,tidak kental dan tidak encer.
Langkah 5
Setelah itu masukkan nangka dan pisang ke dalam adonan, aduk rata.
Langkah 6
Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Pindahkan ke piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua