Lobster Asam Manis

Resep Lobster Asam Manis

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(5 Rating)

Lobster dengan perpaduan asam pedas manis

Bahan Utama

1 ekor lobster

1 bawang bombai

5 bawang merah

3 bawang putih

1 sdt merica bubuk

6 cabai

4 sdm saus tomat

1.5 sdm saus tiram

1 sdm tepung maizena

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lobster yang sudah dicuci

Langkah 1

Siapkan lobster yang sudah dicuci

Rebus lobster -/+ 10 menit hingga berubah warna, lalu belah bagian tengah punggung

Langkah 2

Rebus lobster -/+ 10 menit hingga berubah warna, lalu belah bagian tengah punggung

Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan cabai

Langkah 3

Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan cabai

Panaskan minyak, masukkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai, garam, gula, merica

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai, garam, gula, merica

Masukkan saus tomat dan saus tiram (Saori) lalu aduk rata

Langkah 5

Masukkan saus tomat dan saus tiram (Saori) lalu aduk rata

Masukkan larutan tepung maizena dengan sedikit air, tunggu hingga meletup dan beri sedikit penyedap rasa (Masako)

Langkah 6

Masukkan larutan tepung maizena dengan sedikit air, tunggu hingga meletup dan beri sedikit penyedap rasa (Masako)

Masukkan lobster hingga kuah meresap

Langkah 7

Masukkan lobster hingga kuah meresap

Siap disajikan

Langkah 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait