Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Lodeh labu ini terdapat campuran cecek dalam bahasa surabaya atau kulit sapi.
250 gram labu siam ( manisa ), iris panjang
250 gram kulit sapi ( cecek )
1,5 liter air
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
5 buah cabe hijau besar
130 ml santan instan
1 kotak tahu ( goreng panjang )
2 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 biji cabe merah besar
5 biji cabe kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 2
Masukkan daun salam.
Langkah 3
Masukkan lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan air.
Langkah 5
Masukkan kulit sapi.
Langkah 6
Masukkan labu siam ( manisa ) dan santan instan.
Langkah 7
Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir.
Langkah 8
Masak hingga matang, lalu masukkan tahu goreng.
Langkah 9
Masukkan cabe hijau. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua