Lodeh Cecek

Resep Lodeh Cecek

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Lodeh labu ini terdapat campuran cecek dalam bahasa surabaya atau kulit sapi.

Bahan Utama

250 gram labu siam ( manisa ), iris panjang

250 gram kulit sapi ( cecek )

1,5 liter air

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

5 buah cabe hijau besar

130 ml santan instan

1 kotak tahu ( goreng panjang )

2 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 biji cabe merah besar

5 biji cabe kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan daun salam.

Langkah 2

Masukkan daun salam.

Masukkan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan lengkuas.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan kulit sapi.

Langkah 5

Masukkan kulit sapi.

Masukkan labu siam ( manisa ) dan santan instan.

Langkah 6

Masukkan labu siam ( manisa ) dan santan instan.

Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Langkah 7

Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Masak hingga matang, lalu masukkan tahu goreng.

Langkah 8

Masak hingga matang, lalu masukkan tahu goreng.

Masukkan cabe hijau. Masak hingga matang.

Langkah 9

Masukkan cabe hijau. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait