Lodeh Cecek Manisa

Resep Lodeh Cecek Manisa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi anget makin mantep.

Bahan Utama

200 gram cecek/ kulit sapi

1 buah manisa/ labu siam, potong dadu kecil

50 gram tahu, potong dadu kecil

50 gram tempe, potong dadu kecil

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas, memarkan

2 buah cabai hijau, iris serong

Minyak goreng secukupnya

200 ml santan sedang

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jempol kunyit

1/2 ruas kencur

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Goreng tahu tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cecek dan cabe hijau, aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan cecek dan cabe hijau, aduk-aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan manisa dan tahu tempe. Masak hingga cecek dan manisa empuk.

Langkah 6

Masukkan manisa dan tahu tempe. Masak hingga cecek dan manisa empuk.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 7

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Tes rasa, jika sudah pas matikan api.

Langkah 8

Tes rasa, jika sudah pas matikan api.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: