Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Disajikan dengan nasi anget makin mantep.
200 gram cecek/ kulit sapi
500 ml air
Blender
Kuas
Langkah 1
Goreng tahu tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cecek dan cabe hijau, aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan manisa dan tahu tempe. Masak hingga cecek dan manisa empuk.
Langkah 7
Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 8
Tes rasa, jika sudah pas matikan api.
Langkah 9
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua