Lodeh Ikan Pindang

Resep Lodeh Ikan Pindang

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Dengan hanya satu masakan ini saja sudah cukup untuk menemani santap saat sahur ataupun buka puasa. Untuk bahan saya sesuaikan dengan stok yang ada diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong ikan patin

3 iris tempe

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

3 buah cabe rawit merah

1 bungkus santan instan

4 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

4 buah cabe keriting merah

2 butir kemiri

3/4 sdt ketumbar

3/4 sdt lada bubuk

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Lalu goreng

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Lalu goreng

Iris tempe lalu goreng

Langkah 2

Iris tempe lalu goreng

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas. Bumbui dengan penyedap, gula, garam

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas. Bumbui dengan penyedap, gula, garam

Tambahkan air secukupnya, masukan ikan dan tempe

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, masukan ikan dan tempe

Masukan santan. Aduk balik supaya santan tidak pecah

Langkah 5

Masukan santan. Aduk balik supaya santan tidak pecah

Masak sampai matang, siap di sajikan

Langkah 6

Masak sampai matang, siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement