Lodeh Ikan Putian #JagoMasakMinggu1

Resep Lodeh Ikan Putian #JagoMasakMinggu1

Jamila Bibi

Jamila Bibi

5.0

(1 Rating)

Lodeh pedas dan enak

Bahan Utama

2 ons ikan putian

4 iris tempe

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 cabai rawit

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm laos

1 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun bawang

1 sdt ketumbar

3 buah belimbing wuluh

1 gelas santan

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih 2 ons ikan putian, lalu sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih 2 ons ikan putian, lalu sisihkan

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 kemiri, 1 cm jahe, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya lalu sisihkan

Langkah 2

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 kemiri, 1 cm jahe, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya lalu sisihkan

Potong kecil-kecil 10 cabai rawit, 2 daun bawang, 3 belimbing wuluh, laos digeprek

Langkah 3

Potong kecil-kecil 10 cabai rawit, 2 daun bawang, 3 belimbing wuluh, laos digeprek

Tumis bahan yang sudah dipotong kecil-kecil, termasuk laos geprek dan 1 daun jeruk purut

Langkah 4

Tumis bahan yang sudah dipotong kecil-kecil, termasuk laos geprek dan 1 daun jeruk purut

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Masukkan 1/2 gelas santan lalu ratakan

Langkah 6

Masukkan 1/2 gelas santan lalu ratakan

Masukkan 4 iris tempe dan 2 ons ikan putian

Langkah 7

Masukkan 4 iris tempe dan 2 ons ikan putian

Masukkan 1/2 gelas santan lalu tunggu sampai bumbu meresap

Langkah 8

Masukkan 1/2 gelas santan lalu tunggu sampai bumbu meresap

Koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 9

Koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: