Lodeh Ikan Putian #JagoMasakMinggu1

Resep Lodeh Ikan Putian #JagoMasakMinggu1

Jamila Bibi

Jamila Bibi

5.0

(1 Rating)

Lodeh pedas dan enak

Bahan Utama

2 ons ikan putian

4 iris tempe

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 cabai rawit

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm laos

1 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun bawang

1 sdt ketumbar

3 buah belimbing wuluh

1 gelas santan

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih 2 ons ikan putian, lalu sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih 2 ons ikan putian, lalu sisihkan

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 kemiri, 1 cm jahe, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya lalu sisihkan

Langkah 2

Haluskan 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 kemiri, 1 cm jahe, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya lalu sisihkan

Potong kecil-kecil 10 cabai rawit, 2 daun bawang, 3 belimbing wuluh, laos digeprek

Langkah 3

Potong kecil-kecil 10 cabai rawit, 2 daun bawang, 3 belimbing wuluh, laos digeprek

Tumis bahan yang sudah dipotong kecil-kecil, termasuk laos geprek dan 1 daun jeruk purut

Langkah 4

Tumis bahan yang sudah dipotong kecil-kecil, termasuk laos geprek dan 1 daun jeruk purut

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Masukkan 1/2 gelas santan lalu ratakan

Langkah 6

Masukkan 1/2 gelas santan lalu ratakan

Masukkan 4 iris tempe dan 2 ons ikan putian

Langkah 7

Masukkan 4 iris tempe dan 2 ons ikan putian

Masukkan 1/2 gelas santan lalu tunggu sampai bumbu meresap

Langkah 8

Masukkan 1/2 gelas santan lalu tunggu sampai bumbu meresap

Koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 9

Koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait