Lodeh Kacang Panjang

Resep Lodeh Kacang Panjang

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(3 Rating)

Salah satu masakan Indonesia yang sering dijumpai hampir diseluruh wilayah Indonesia. Masakan ini memadukan sayuran segar, santan dan bumbu simple alaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr kacang panjang, potong-potong, rebus hingga setengah matang

500 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

1 bks santan instant cair

Bumbu-Bumbu

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

10 buah cabe rawit merah

2 butir kemiri

2 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kemiri, lengkuas dan kunyit. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam hingga matang.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kemiri, lengkuas dan kunyit. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam hingga matang.

Masukkan kacang panjang rebus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang rebus, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata. Tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata. Tunggu mendidih.

Setelah mendidih, masukkan santan cair, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tunggu mendidih.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan santan cair, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tunggu mendidih.

Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait