Mita Puspita Kurniawan
5.0
(3 Rating)
Salah satu masakan Indonesia yang sering dijumpai hampir diseluruh wilayah Indonesia. Masakan ini memadukan sayuran segar, santan dan bumbu simple ala
300 gr kacang panjang, potong-potong, rebus hingga setengah matang
500 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
1 bks santan instant cair
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
10 buah cabe rawit merah
2 butir kemiri
2 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kemiri, lengkuas dan kunyit. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus beserta daun salam hingga matang.
Langkah 2
Masukkan kacang panjang rebus, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air, aduk rata. Tunggu mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan santan cair, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tunggu mendidih.
Langkah 5
Koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua