Lodeh Kacang Panjang Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Lodeh Kacang Panjang Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Sayur dan lauk jadi satu, praktis dan hemat di tanggal tua. Selamat mencoba.

Bahan Utama

8 buah kacang panjang, potong

20 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, memarkan

400 ml air

300 ml santan

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Bumbu :

7 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng bumbu dengan minyak sayur hingga layu, lalu haluskan.

Langkah 1

Goreng bumbu dengan minyak sayur hingga layu, lalu haluskan.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Tambahkan air, lengkuas dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Tambahkan air, lengkuas dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Kemudian masukkan telur puyuh, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur puyuh, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan santan. Aduk rata.

Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil santan ditimba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: