izsaiz
5.0
(1 Rating)
Ada kerang hijau kupas di kulkas, beratnya cuma 200 gr. Yukk dibikin lodeh aja moms ditambah bahan yg lain :) sekalian bersih-bersih isi kulkas :)
Blender
Langkah 1
Potong-potong tahu lalu goreng hingga berkulit, angkat tiriskan
Langkah 2
Potong tempe, goreng hingga matang. Angkat tiriskan
Langkah 3
Potong-potong manisa dan kacang panjang. Cuci bersih lalu sisihkan
Langkah 4
Kucuri kerang dengan air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit. Bilas hingga bersih
Langkah 5
Siapkan semua bumbunya lalu blender bumbu halus dengan menggunakan minyak goreng untuk membantu menghaluskan
Langkah 6
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, sereh dan daun salam. Tumis hingga benar-benar tanak
Langkah 7
Masukan larutan air fiber cream dan air (total air 1 liter)
Langkah 8
Masukan manisa dan kacang. Masak hingga mendidih
Langkah 9
Setelah mendidih masukan kerang dan tahu tempe
Langkah 10
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Terakhir masukan cabe rawit. Masak hingga tanak lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua