Laily Handayani P
5.0
(1 Rating)
Punya tetangga saat di perantauan dan saya selalu bagi lodeh kikil ini, rasanya nikmat dan hangat ketika jauh dari keluarga.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil hingga empuk dengan menambahkan satu daun salam. Lalu cuci dengan air matang, tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tempe. Lalu goreng sebentar. Tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah diharuskan hingga harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukkan kikil dan sayuran yg punya tekstur keras, masak hingga empuk.
Langkah 5
Lalu masukkan kacang panjang, daun melinjo. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk. Masak hingga matang.
Langkah 6
Tambahkan santan masak hingga mendidih sambil di aduk terus. Matikan api, sajikan.
Langkah 7
Jika ingin lebih pedas, pada panci lain ambil secukupnya kuah sayur lalu masukkan cabe rawit hijau, masak hingga layu. Disajikan bersama sayur lodehnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua