Lodeh Kluweh #JagoMasakMinggu3

Resep Lodeh Kluweh #JagoMasakMinggu3

Linda Dewi

Linda Dewi

5.0

(4 Rating)

Resep turun temurun dari nenek, sering juga di masak pada acara adat.

Bahan Utama

1 buah kluweh muda ukuran sedang (cacah sisihkan)

1 ons kacang panjang (potong kecil)

1liter santan dari ½ kelapa

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah dan hijau

1 cm kencur

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm rebon

Garam dan gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan putih serta kencur, iris tipis-tipis cabe. Geprek lengkuas.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan putih serta kencur, iris tipis-tipis cabe. Geprek lengkuas.

Rebus kluweh selama 5 menit dalam air mendidih kemudian masukkan kacang panjang, aduk sebentar kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus kluweh selama 5 menit dalam air mendidih kemudian masukkan kacang panjang, aduk sebentar kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah dan putih serta kencur sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih serta kencur sampai harum.

Masukkan bumbu lain serta rebon tumis sampai matang dan agak kering kemudian masukkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan bumbu lain serta rebon tumis sampai matang dan agak kering kemudian masukkan sedikit air.

Kemudian masukkan sayuran yang sudah direbus tadi. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan sayuran yang sudah direbus tadi. Aduk sampai rata.

Masukkan santan aduk terus sampai santan mendidih. Cek rasa. Bila sudah pas lodeh kluweh siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan santan aduk terus sampai santan mendidih. Cek rasa. Bila sudah pas lodeh kluweh siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait