Lodeh Labu Siam

Resep Lodeh Labu Siam

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Kita perlu sesekali masak sayur lodeh di tengah menu menu viral kekinian lainnya. Supaya mengenalkan anak anak rasa yang bervariasi.

Bahan Utama

2 buah labu siam, potong korek api

2 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun jeruk buang tulangnya

500 ml santan

1 sdt gula pasir, sesuai selera

1 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

3 buah cabe hijau, iris serong.

500 ml air

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

2 cm kencur

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bahannya termasuk bumbunya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bahannya termasuk bumbunya.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas, tumis hingga bumbu matang.

Didihkan 500 ml air di panci, masukan labu siam. Masak setengah matang.

Langkah 3

Didihkan 500 ml air di panci, masukan labu siam. Masak setengah matang.

Masukan tumisan bumbu ke panci, aduk rata ,tuang santan, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera, aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukan tumisan bumbu ke panci, aduk rata ,tuang santan, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera, aduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan potongan cabe hijau. Aduk rata. Jangan lupa test rasa. Angkat jika sudah matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan cabe hijau. Aduk rata. Jangan lupa test rasa. Angkat jika sudah matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait