Lodeh Labu Siam

Resep Lodeh Labu Siam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan mudah dibuat, recook resep editorial Yummy.

Bahan Utama

1 buah labu siam

450 ml santan cair

1 buah cabai merah besar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabai merah besar

Cara Membuat

Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum, tambahkan juga daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Haluskan bumbu dan tumis bumbu sampai matang dan harum, tambahkan juga daun salam dan lengkuas.

Masukkan labu siam dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan labu siam dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Kemudian tuang santan dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tuang santan dan aduk rata.

Masukkan irisan cabai dan masak merata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan masak merata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: