Lodeh Labu Siam Jagung Manis

Resep Lodeh Labu Siam Jagung Manis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook chef Yummy dengan modifikasi. Saya tambahkan jagung manis.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah jagung manis

70 ml santan instan

1000 ml air kaldu

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

Secukupnya cabe rawit

½ buah cabe merah besar

Secukupnya garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus jagung dalam air kaldu.

Langkah 1

Rebus jagung dalam air kaldu.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan cabe, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan cabe, daun salam dan lengkuas.

Tuang bumbu ke rebusan jagung.

Langkah 4

Tuang bumbu ke rebusan jagung.

Masukkan labu siam lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan labu siam lalu bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tuang santan instan lalu koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Tuang santan instan lalu koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: