Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Hampir tiap hari masak banyak karna pasukan dirumah jg banyak 😁Ini sekalian bisa utk bekal makan siang anak-anak yg kerja.
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam lalu potong kotak-kotak. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong persegi tempenya, sisihkan.
Langkah 3
Potong-potonh kacang panjang dan kupas petai.
Langkah 4
Bersihkan bumbu-bumbunya.
Langkah 5
Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabe rawit dan cabe merah keriting.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis semua bumbu.
Langkah 7
Setelah bumbu layu dan harum, masukkan labu siam dan tempe semangit. Tutup wajan dan ungkep hingga beberapa saat.
Langkah 8
Masukkan kacang panjang dan ebi kering. Tambahkan sedikit air jika perlu. ungkep hingga setengah empuk.
Langkah 9
Masukkan petai. Aduk sesekali.
Langkah 10
Tuang air dan santan instan. Aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih. Icip rasa. Pindahkan ke mangkok saji dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua