Lodeh Labu Siam Udang

Resep Lodeh Labu Siam Udang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bersih-bersih isi kulkas dan nemu labu siam yang terlupakan, akhirnya bikin lodeh saja, kebetulan ada udang dan tahu juga. Resep andalan Ibu saya ini.

Bahan Utama

1 buah labu siam kupas dan potong korek

6 ekor udang

100 gr tahu potong dadu

1 bks santan instan

2 batang daun bawang iris tipis

3 biji cabai rawit utuh

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji cabai merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

½ ruas lengkuas

½ ruas jahe

¼ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis dengan minyak secukupnya lalu masukkan udang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun salam dan daun jeruk. Tumis dengan minyak secukupnya lalu masukkan udang.

Setelah udang berubah warna masukkan labu siam.

Langkah 3

Setelah udang berubah warna masukkan labu siam.

Tuang air untuk kuah aduk rata lalu masukkan tahu.

Langkah 4

Tuang air untuk kuah aduk rata lalu masukkan tahu.

Masak sayur hingga mendidih lalu tuang santan dan masukkan cabai rawit utuh. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 5

Masak sayur hingga mendidih lalu tuang santan dan masukkan cabai rawit utuh. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata.

Masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 6

Masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait