Lodeh Nangka

Resep Lodeh Nangka

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lodeh nangka campur tahu, tempe, ceker, dan kepala ayam kesukaan keluarga. Gurih dan pedas!

Bahan Utama

1 kg nangka muda

3 papan tempe

3 papan tahu

6 pasang ceker kepala ayam

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

½ ons cabai rawit

3 buah cabai kriting

1 ruas jari kunyit

5 butir kemiri

1 jempol jahe (geprek)

1 jempol lengkuas (geprek)

3 batang sereh (geprek)

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt penyedap rasa

½ sdm gula

Garam secukupnya

1 sachet kaldu bubuk

½ sachet terasi

2 liter santan (dari 1 butir kelapa)

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Cara Membuat

Rebus kepala dan ceker ayam hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kepala dan ceker ayam hingga empuk.

Rebus nangka hingga empuk.

Langkah 2

Rebus nangka hingga empuk.

Potong-potong tahu dan tempe, kemudian goreng.

Langkah 3

Potong-potong tahu dan tempe, kemudian goreng.

Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.

Masukkan bahan yang sudah direbus dan digoreng ke dalam panci, tambahkan bumbu dan santan.

Langkah 5

Masukkan bahan yang sudah direbus dan digoreng ke dalam panci, tambahkan bumbu dan santan.

Masak hingga matang, tes rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masak hingga matang, tes rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait