Lodeh Nangka

Resep Lodeh Nangka

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lodeh nangka campur tahu, tempe, ceker, dan kepala ayam kesukaan keluarga. Gurih dan pedas!

Bahan Utama

1 kg nangka muda

3 papan tempe

3 papan tahu

6 pasang ceker kepala ayam

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

½ ons cabai rawit

3 buah cabai kriting

1 ruas jari kunyit

5 butir kemiri

1 jempol jahe (geprek)

1 jempol lengkuas (geprek)

3 batang sereh (geprek)

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

½ sdt merica bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt penyedap rasa

½ sdm gula

Garam secukupnya

1 sachet kaldu bubuk

½ sachet terasi

2 liter santan (dari 1 butir kelapa)

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya untuk merebus

Cara Membuat

Rebus kepala dan ceker ayam hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kepala dan ceker ayam hingga empuk.

Rebus nangka hingga empuk.

Langkah 2

Rebus nangka hingga empuk.

Potong-potong tahu dan tempe, kemudian goreng.

Langkah 3

Potong-potong tahu dan tempe, kemudian goreng.

Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.

Masukkan bahan yang sudah direbus dan digoreng ke dalam panci, tambahkan bumbu dan santan.

Langkah 5

Masukkan bahan yang sudah direbus dan digoreng ke dalam panci, tambahkan bumbu dan santan.

Masak hingga matang, tes rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masak hingga matang, tes rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: