Lodeh Pindang Tempe Tahu

Resep Lodeh Pindang Tempe Tahu

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya ..

Bahan Utama

4 ekor Ikan pindang

1/2 papan tempe, potong dadu

2 buah tahu sutera, potong dadu

1 bungkus santan instan kental

1 genggam kemangi

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah tomat hijau, potong

1 buah cabai merah besar, iris

1 buat cabai hijau besar, iris

3 buah cabai rawit, iris

1/2 sdt terasi

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan Ikan pindang. Potong jadi dua. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan Ikan pindang. Potong jadi dua. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong dadu tempe. Kemudian goreng matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu tempe. Kemudian goreng matang. Sisihkan.

Potong tahu. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Potong tahu. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu bersama lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukan tempe, tahu dan ikan pindang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan tempe, tahu dan ikan pindang. Aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan terasi. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan terasi. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tambahkan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukan daun kemangi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukan daun kemangi. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: