Lodeh Putih Labu Putih Ayam

Resep Lodeh Putih Labu Putih Ayam

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Tinggal cemplung

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 lonjor kecil labu putih

400 ml santan cair

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

300 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Cara Membuat

Cuci bersih labu, potong ayam, dan rajang bumbu.

Langkah 1

Cuci bersih labu, potong ayam, dan rajang bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.

Masukkan labu, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: