Lodeh Putih Labu Siam

Resep Lodeh Putih Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan gurih. Cocok dimakan dengan lontong atau ketupat.

Bahan Utama

3 buah labu siam, iris kecil memanjang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah besar, iris

15 buah cabai rawit, iris

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu bubuk

500 ml santan

2 sdm minyak sayur

500 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan labu siam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan labu siam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan, aduk rata perlahan hingga mendidih.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: