Lodeh Rebung Kenikir

Resep Lodeh Rebung Kenikir

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur berkuah santan pastinya enak.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

200 gR rebung matang

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, geprek

300 ml santan sedang kekentalannya

700 ml air

1 sdm garam, disesuaikan

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Petik daun kenikir, cuci lalu rebus dan peras.

Langkah 1

Petik daun kenikir, cuci lalu rebus dan peras.

Rebus rebung lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus rebung lalu tiriskan.

Iris tipis daun kenikir, iris rebung menjadi agak kecil.

Langkah 3

Iris tipis daun kenikir, iris rebung menjadi agak kecil.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Didihkan air dalam panci masukkan bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk  lengkuas dan serai, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci masukkan bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk lengkuas dan serai, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, beri bumbu dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, beri bumbu dan koreksi rasa.

Masukkan rebung dan kenikir iris.

Langkah 7

Masukkan rebung dan kenikir iris.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: