Lodeh Sayur Pelangi

Resep Lodeh Sayur Pelangi

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hari ini cuacanya dingin dan hujan, pengen banget makan yang bersantan tapi santannya encer gitu. Sayurnya juga pakai yang ada aja di kulkas

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran kecil

1 buah kentang ukuran kecil

150 gr buncis

400 ml santan encer

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

2 butir kemiri

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt terasi goreng

2 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran yang sudah dibersihkan dan dikupas. Kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran yang sudah dibersihkan dan dikupas. Kemudian potong kecil-kecil.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sayuran, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan sayuran, lalu tumis sebentar.

Masukkan santan encer, beri gula pasir , garam, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan santan encer, beri gula pasir , garam, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya.

Tunggu hingga santan menyusut, lalu pindahkan ke panci.

Langkah 5

Tunggu hingga santan menyusut, lalu pindahkan ke panci.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait