Lodeh Sayur Pelangi

Resep Lodeh Sayur Pelangi

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hari ini cuacanya dingin dan hujan, pengen banget makan yang bersantan tapi santannya encer gitu. Sayurnya juga pakai yang ada aja di kulkas

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran kecil

1 buah kentang ukuran kecil

150 gr buncis

400 ml santan encer

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

2 butir kemiri

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt terasi goreng

2 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran yang sudah dibersihkan dan dikupas. Kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran yang sudah dibersihkan dan dikupas. Kemudian potong kecil-kecil.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sayuran, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan sayuran, lalu tumis sebentar.

Masukkan santan encer, beri gula pasir , garam, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan santan encer, beri gula pasir , garam, dan penyedap rasa. Cicipi rasanya.

Tunggu hingga santan menyusut, lalu pindahkan ke panci.

Langkah 5

Tunggu hingga santan menyusut, lalu pindahkan ke panci.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: