Lodeh Tauge Tahu #INDONESIAKAYA

Resep Lodeh Tauge Tahu #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep sayur lodeh tauge dan tahu ditambah tempe.

Bahan Utama

200 gr tahu, potong dadu

50 gr tempe, potong dadu

150 gr tauge

100 ml santan kental

300 ml santan encer

10 gr ikan teri

2 buah cabai merah keriting

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah tomat

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1 batang serai

4 daun salam

Gula pasir

Garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat. Geprek lengkuas, jahe dan serai. Cuci bersih bersama ikan teri dan daun salam, tiriskan.

Langkah 1

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat. Geprek lengkuas, jahe dan serai. Cuci bersih bersama ikan teri dan daun salam, tiriskan.

Panaskan panci, masukkan santan encer, tempe, gula, garam dan bumbu yang sudah dirajang tadi hingga mendidih.

Langkah 2

Panaskan panci, masukkan santan encer, tempe, gula, garam dan bumbu yang sudah dirajang tadi hingga mendidih.

Masukkan tauge dan tahu, tunggu hingga tauge 1/2 masak.

Langkah 3

Masukkan tauge dan tahu, tunggu hingga tauge 1/2 masak.

Masukkan santan kental, aduk hingga sayur mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan kental, aduk hingga sayur mendidih.

Siap di sajikan.

Langkah 5

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait