Lodeh Tempe Pepaya Muda

Resep Lodeh Tempe Pepaya Muda

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(2 Rating)

Menu makan siang hari ini.

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

150 gram tempe, potong dadu

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

800 ml air

100 ml santan instan

10 buah cabe rawit utuh

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

1 sdt ketumbar

4 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas pepaya iris memanjang, kemudian tambahkan 1 sdt garam remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya iris memanjang, kemudian tambahkan 1 sdt garam remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun bawang dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun bawang dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah matang, tambahkan 300 ml air, cabe rawit utuh, tempe dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah matang, tambahkan 300 ml air, cabe rawit utuh, tempe dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan pepaya, masak sampai empuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pepaya, masak sampai empuk.

Tambahkan sisa air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan sisa air dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Terakhir, masukkan santan instan. Aduk dan jangan lupa cek rasa.

Langkah 6

Terakhir, masukkan santan instan. Aduk dan jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: