Lodeh Terong Tahu Tempe

Resep Lodeh Terong Tahu Tempe

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Ortu minta dimasakin terong, jadi saya bikin ini aja. Enak!

Bahan Utama

¼ kg terong putih kecil, belah 2

4 buah tahu, potong dadu

½ papan tempe, potong dadu

500 ml santan encer (perasan 2-3)

200 ml santan kental (perasan pertama)

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1-12 buah cabe merah besar

Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang.

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong dadu tahu, lalu goreng hingga matang.

Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender.

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum dan matang.

Masukkan terong, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata.

Tambahkan santan encer, masak hingga terong mulai lembek.

Langkah 6

Tambahkan santan encer, masak hingga terong mulai lembek.

Masukkan tahu dan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan tahu dan tempe goreng, aduk rata.

Terakhir tambahkan santan kental, gula merah, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Tuang lodeh ke mangkuk saji, lodeh siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tambahkan santan kental, gula merah, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Tuang lodeh ke mangkuk saji, lodeh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: