Lodeh Tewel Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Lodeh Tewel Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabia rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

175 gr tewel

100 gr daging sapi,potong

125 gr paha ayam,potong

1 ikat daun so/mlinjo

1 bungkus santan kental instan

1 batang serai, geprek

Secukupnya air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

1 ruas jadi jahe

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tewel,daging sapi dan daging ayam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus tewel,daging sapi dan daging ayam sampai empuk.

Goreng bawang merah,bawang putih,kunyit jahe,kemiri dan cabai  merah besar sampai layu. Kemudian ulek bersama gula,garam,ketumbar bubuk dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis bersama serai  sampai harum dan layu.

Langkah 2

Goreng bawang merah,bawang putih,kunyit jahe,kemiri dan cabai merah besar sampai layu. Kemudian ulek bersama gula,garam,ketumbar bubuk dan lada bubuk sampai halus. Kemudian tumis bersama serai sampai harum dan layu.

Masukkan bumbu ke dalam rebusan tewel. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu ke dalam rebusan tewel. Aduk rata.

Masukkan daun so. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan daun so. Aduk rata. Masak sampai layu.

Masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait