Lodeh Waluh Tahu Khas Jawa Tengah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lodeh Waluh Tahu Khas Jawa Tengah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Waluh yang empuk dengan kuah santan yang gurih... Lodeh waluh salah satu masakan tradisional yang sering dijumpai di daerah Jawa Tengah dan JogjakartaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah waluh (labu air)

5 buah tahu kulit

65 gr santan instan

700 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

2 lbr daun salam

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kunyit bakar

2 butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak.

Kupas waluh lalu cuci bersih. Potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas waluh lalu cuci bersih. Potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih..

Langkah 4

Tambahkan santan, masak hingga mendidih..

Masukkan waluh, masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan waluh, masak hingga empuk.

Tambahkan tahu, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan tahu, aduk rata.

Beri garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah 7

Beri garam, gula pasir dan penyedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait