Lontong Balap #JagoMasak2022

Resep Lontong Balap #JagoMasak2022

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lontong balap salah satu makanan khas Suroboyo yang melegenda dan murah meriyah.

Bahan Utama

250 gr toge

4 siung bwg putih,haluskan

2 sdt merica butiran,haluskan

1 lt air

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1 - 2 sdm kecap manis

1 btg daun pre

1 btg sledri

Pelengkap : Secukupnya

lontong

tahu goreng

lento kacang tolo

bawang merah goreng

sambel petis

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan merica hingga wangi, lalu tambahkan potongan daun pre.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan merica hingga wangi, lalu tambahkan potongan daun pre.

Tambahkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Tambahkan toge, daun sledri dan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan toge, daun sledri dan kecap manis, koreksi rasa.

Tata lontong, tahu dan lento kemudian siram dengan kuah toge dan sambal petis.

Langkah 4

Tata lontong, tahu dan lento kemudian siram dengan kuah toge dan sambal petis.

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: