RainNareswari
5.0
(19 Rating)
Salah satu makanan khas surabaya, untuk resep lentho kacang tolo ada di resep saya yang lain.
Langkah 1
Goreng tahu putih hingga berkulit lalu tiriskan.
Langkah 2
Rendam ebi kering dengan air panas sebentar, lalu haluskan bersama bawang putih dan bawang merah.
Langkah 3
Tumis halusan ebi hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan air, jahe, daun bawang. Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula, penyedap. Koreksi rasanya.
Langkah 5
Jika sudah mendidih, masukkan tauge lalu matikan api. Aduk sebentar, lalu sajikan bersama lentho, potongan lontong, tahu, irisan seledri dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua